Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Жарим не размораживая!
Вот этот вариант у меня получается чаще всего. Потому как либо надо срочно кого-то накормить или самой что-то съесть)
Сковороду нагреть не сильно. На сковороду масло. Немного нагреть, выложить отбивные. Отбивные можно класть довольно плотно к друг-другу, они немного уменьшаться при жарке. Огонь чуть меньше среднего. Накрываем крышкой. Минут через 10 переворачиваем и еще минут 7 жарим на другой стороне. Смотрим готовность. Возможно нужно еще минуты 3-5 подержать.
Если готовим под крышкой и на огне чуть меньше среднего - получаем ровную равномерную прожарку. Отбивная прожаривается и снаружи и внутри.
Если отбивными получились "не очень" причины могут быть следующими:
Проблема: Отбивная получилась "лысая", осыпалась панировка. Причина: Недогрели сковородку или часто переворачивали
Проблема: Отбивная за 20 минут не приготовилась. Причина: Очень маленький нагрев. Нужно чуть увеличить.
Проблема: Отбивная очень сухая на вкус. Причина: Передержали. Уменьшите нагрев или сократите время в след. раз
2. Жарим, предварительно разморозив!
Некоторые предпочитают предварительно разморозить полуфабрикат. Разморозить можно выложив несколько отбивных из морозилки примерно на 1 час или же на несколько часов переложив из морозилки в холодильник.
Чтобы панировка не осыпалась и не размокла, размораживать лучше выложить отбивные поштучно, например, на тарелку
Для того чтобы пожарить размороженную отбивную, кладем её на нагретую сковородку с нагретым маслом. На обжаривающем огне (средний или выше среднего) обжариваем с одной стороны минут 5-7. Переворачиваем, 2-3 минуты без крышки и на 1-2 минуты убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Когда жарим без крышки - создаём красивую аппетитную корочку, накрываем крышкой - создаем готовность в толще отбивной.
По проблемам тоже самое - не переворачивать часто, не класть на холодную сковороду. Обжаривать на довольно среднем/выше среднего огне и в конце накрывать крышкой.
*** Плиты у меня везде газовые. Если у кого электрические - можно выложить свои способы приготовления.
*** Кроме как пожарить, отбивные можно запечь в духовке как самостоятельный продукт, под сыром, с гарниром и т.д. Но это уже другая история)